您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

文登区法院党组召开巡视整改专题民主生活会

来源:   发布时间: 2018年09月18日

DSC_3381_调整大小

DSC_3384_调整大小

  按照党中央关于巡视工作的部署要求和省委、市委、区委工作安排,9月17日,文登区法院党组召开专题民主生活会,院党组书记、院长申屠青主持会议,区纪委、监察委派驻第二纪检监察组副组长刘学文到会指导,党组成员参加会议。

   文登区法院党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料等,为民主生活会的召开做了充分准备。

   会上,党组书记、院长申屠青代表党组做了对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻新发展理念、压紧压实管党治党重大政治责任等8个方面内容,突出问题导向,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真对照检查、深入分析原因、提出整改对策。随后,其他党组成员结合个人思 想和工作实际,逐一进行对照检查,深入进行党性分析,积极开展批评与自我批评,认真分析各自存在问题的原因,明确了努力方向和整改措施。

   最后,申屠青在总结讲话时强调:一要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在党组的自身建设上做出更大努力,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使每次民生生活会真正成为院党组加强自身建设、提高自我净化能力的有力武器。二要把政治建设作为根本建设,把党组班子建设成为坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位、坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻落实党中央决策部署、推进司法为民公正司法、促进法治中国建设的强有力的战斗集体。三要把狠抓落实作为重大政治责任,充分运用好民主生活会的成果,大兴调查研究之风,聚焦党的十九大的决策部署,聚焦法院工作中存在的差距和不足,聚焦司法体制改革中的新情况、新问题,聚焦能力不足、队伍断层、廉政风险,聚焦坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,真正把功夫下到查实情、出实招、办实事、求实效上,要以“钉钉子”的精神,做实做细各项工作,切实推动党中央大政方针和决策部署在人民法院落地生根。

关闭
版权所有:威海市文登区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市文登区米山东路甲1号 电话0631-8451367 邮编:264400